Albóndigas de merluza

 

Hacía tiempo que quería probar a hacer albóndigas de pescado.

Éstas, la verdad, quedan muy ricas pero son muy suaves y ligeras… ¡ideales para niños! Para mi gusto les falta un poco de picante. De hecho, la receta que quería preparar era la que me pasó Arnau, un compañero del curro, pero hoy sólo tenía a mano merluza. La suya la he guardado para más adelante porque tiene una pinta increíble (se hace con rape y gambas).

 

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Ingredientes:

Filetes de merluza limpios (yo he utilizado como unos 350gr)

1 huevo

1 rebanada de pan de molde

1 chorrito de leche

Ajo y perejil picados

Harina

Brandy o vino de Jerez (un chorrito)

Caldo de pescado (como vaso y medio)

1 cebolla grande

 

Preparación:

Picamos los filetes de merluza, a mano o con la picadora, dependiendo de si os gusta encontraros “tropezones” en las albóndigas o no.

Mezclamos, con las manos, la merluza picada con el ajo y perejil, el huevo y la rebanada de pan remojada en la leche.

Hacemos bolitas y las enharinamos.

Freímos las bolitas en un poco de aceite, las retiramos y las reservamos.

En la misma paella, doramos la cebolla cortada a juliana. Cuando está un poco pochada le añadimos un chorrito de Brandy y como vaso y medio de caldo de pescado.

Volvemos a poner las albóndigas en la paella y dejamos hacer chup chup hasta que el caldo reduzca.

 

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Temps: 1 hora

Nivel: fácil

Observaciones: con estas cantidades me han salido unas 3 o 4 raciones

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