Huevos escoceses

 

Si hay un ingrediente sin el que no podría vivir creo que son los huevos. Es uno de los ingredientes más versátiles que hay: se puede cocinar de mil maneras tanto en recetas dulces como saladas. Es una de esas cosas que no pueden faltar nunca en casa.

A pesar de su nombre, los huevos escoceses son un plato originario de Londres. ¡Ideal para picnics o tuppers!

 

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Ingredientes:

6 huevos

3 butifarras

1 rebanada de pan de molde remojada en leche

Mostasza

Salsa Perrins

Zumo de limón

Ajo en polvo

Perejil

Harina

2 huevos más para el rebozado

Pan rallado

 

Preparación:

En agua hirviendo, con un chorrito de vinagre, ponéis seis huevos y los dejamos cocer 12 minutos. Los sacamos y los ponemos en un bol con agua bien fría. Cuando están fríos los pelamos.

Deshacemos las butifarras, retiramos la piel y mezclamos la carne (con los dedos) con la rebanada de pan de molde remojada en leche, una cucharada de mostaza, un chorrito de zumo de limón, unas gotas de salsa Perrins, ajo en polvo y perejil.

De la masa de butifara hacemos seis partes. Aplanamos bien con los dedos cada parte y envolvemos un huevo dura en cada una de ellas, dándoles forma de albóndiga, aunque un poco más alargada. Pasamos estas albóndigas por harina, huevo batido y finalmente por pan rallado.

Freímos las albóndigas rebozadas en abundante aceite, que esté caliente pero tampoco demasiado.

 

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Tiempo: 30 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: acepta la salsa que le queráis poner y también pueden comerse simplemente acompañados de una ensalada. 

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