Rollitos de ternera rellenos de setas

 

Hemos recuperado nuestra vorágine de comidas y cenitas, que ahora hacía tiempo que teníamos abandonada.

Para ésta primera, con Susi y Mercè, hicimos estos rollitos que saqué de Las Recetas de Cocina; como me olvidé de tirar la foto, os pongo la de su blog. Un segundo resultón, que además ahora con la temporada de setas en pleno auge, ¡¡queda riquísimo!!

 

rollitos

 

 

Ingredientes:

4 filetes de ternera

Setas variadas al gusto (yo puse camagrocs -creo que en castellano se llaman “trompetas amarillas”-, rovellons -níscalos-, y champiñones)

Tomate triturado

Cebolla

Ajo

Vino blanco

 

Preparación:

Picamos el ajo y lo salteamos con las setas -bien limpias y picaditas pequeñas- en una sartén con un poco de aceite. Retiramos y reservamos las setas.

En la misma sartén, hacemos un sofrito: primero doramos un poco la cebolla picada y después añadimos el tomate triturado. Cuando lleve unos minutos, añadimos el vino blanco y salpimentamos. Dejamos reducir y reservamos.

En otra sartén marcamos los filetes. Id con cuidado de no hacerlos mucho.

Rellenamos los filetes con el revuelto de setas y los cerramos con la ayuda de un palillo.

Si nos sobran setas las añadimos al sofrito. Añadimos también los rollitos y los acabamos de hacer un par de minutos a fuego medio-bajo.

 

Tiempo: 1 hora

Nivel: fácil

Observaciones: se pueden acompañar con patatas, arroz, cuscús, verduritas…

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