Chocolate Chips Cookie Brownie

 

Lo sé, y lo siento. Vengo a bombardear vuestro propósito de dieta de principios de septiembre… pero ¿sabéis qué? Que como ya nos portamos bien antes del verano con la operación Bikini, pues… ¡ahora podemos ser indulgentes!

Bomba calórica pero riquísima… ¡no os lo perdáis!

 

IMG_2220[1]

 

 

Ingredientes:

Para la masa de galleta

100gr de harina

1/4 cucharada de bicarbonato

85gr de mantequilla

40gr de azúcar moreno

20gr de azúcar blanquilla

1/2 cucharada de extracto de vainilla

1/2 huevo batido (yo le puse uno entero de los pequeños)

50gr de chips de chocolate o chocolate troceado

Para la masa de brownie

80gr de chocolate negro

80gr de mantequilla

2 huevos

150gr de azúcar blanquilla

100gr de harina

1/2 cucharada de levadura

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Comenzamos preparando la masa de las galletas. Mezclamos la harina, la levadura y una pizca de sal en un bol. En otro, mezclamos la mantequilla pomada (debéis dejarla fuera de la nevera como media hora antes de empezar a cocinar), el azúcar, la esencia de vainilla y el huevo. Batimos bien los ingredientes líquidos y, cuando los tenemos bien integrados, vamos añadiendo los ingredientes secos. Cuando conseguimos una masa densa, añadimos los chips de chocolate.

Preparamos la masa de brownie. Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el mircoondas. Batimos los huevos en un bol con el azúcar. Incorporamos el chocolate derretido. Cuando esté bien integrado, vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura, mezclándolo suavemente con una espátula en movimientos envolventes. Quedará una masa un tanto líquida.

En un molde para plumcake (de los rectangulares) disponemos primero la masa para galletas y encima la de brownie.

Horneamos unos 40 minutos a 180º (o hasta que un palillo os salga limpio al pinchar).

 

IMG_2219[1]

 

 

Tiempo: 1 hora y media

Nivel: fácil – medio

Observaciones: En la receta original, ponen la masa de brownie debajo y por encima la de galleta, pero yo probaría a hacerlo al revés pues la masa de galleta es mucho más densa y cuando se pone encima de la de brownie tiende a hundirse en ella.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s