Cherry Pie (Tarta de Cerezas)

En casa nos encantan las cerezas. ¡Y estamos en temporada!

Miquel compró dos kilos el otro día de cerezas de Torrelles a un compañero suyo del equipo de fútbol. Yo no puedo comer muchas porque me dan alergia, ¡pero estaban increíbles! Como no queremos que se nos echen a perder, quería preparar algo de postre para esta noche con cerezas.

Al final me he decidido por esto

IMG_1951[1]

¡Madre mía, qué locura!

 

Ingredientes:

3/4kg de cerezas limpias y deshuesadas

450gr de harina

225gr de mantequilla

1/2 c/p de sal

100ml de agua

30ml de brandy

canela en rama

la piel de un limón

220gr de azúcar

 

Preparación:

Mezclamos con los dedos la harina con la mantequilla pomada.

Cuando veamos que se forman grumos y que la harina ya no queda suelta, añadimos el agua con el brandy poco a poco y seguimos amasando hasta que la masa ya no se pegue.

Hacemos dos bolas con la masa, una el doble que la otra. Las envolvemos en papel film y las dejamos reposar en la nevera un mínimo de una hora.

Precalentamos el horno a 180º.

En un cazo, ponemos las cerezas, el azúcar, la piel del limón y dos ramitas de canela. Lo cocemos a fuego bajo durante veinte minutos vigilando que no se pegue.

Colamos las cerezas (podéis guardar el jugo restante) y les quitamos la piel del limón y las ramitas de canela.

Sacamos la masa de la nevera y la estiramos bien con un rodillo. Forramos un molde redondo y bajito para pastel primero con papel de horno y después con la masa.

Vertemos las cerezas.

Tapamos el pastel con una rejilla de pasta (debéis estirar la masa, cortarla en tiras y hacer un entramado). Metemos hacia adentro la masa de los laterales.

Pintamos el entramado y los laterales del pastel con yema de huevo con un par de gotas de agua.

Lo horneamos a 180º unos 35 minutos.

 

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Tiempo: 2 horas

Nivel: medio

Observaciones: podéis servir este pastel con nata montada o bien con el jugo que os ha sobrado de colar las cerezas.

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2 comentarios en “Cherry Pie (Tarta de Cerezas)

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