Atún a la Provenzal

 

¡Mmmmm! Este plato me alucinó: ¡está riquísimo!

 

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Ingredientes:

4 filetes de atún de unos 150gr cada uno

3 cebollas peladas y cortadas por la mitad y a rebanadas (julienne)

2 dientes de ajo pelados y cortados a láminas finas

El zumo de un limón (yo le puse el de medio)

1 cucharada de postre de hierbas provenzales (yo le tiré casi tres)

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

75gr de aceitunas negras

harina

sal i pimienta molida

 

Preparación:

Salpimentamos el atún y lo enharinamos un poco. Lo marcamos en una cazuela de fondo grueso y ancho. A ver, esto va a gusto del consumidor: a mi me gusta el atún casi crudo, así que lo cocí vuelta y vuelta. Si lo preferís un poco más hecho sólo tenéis que dejarlo más tiempo. Lo retiramos.

En la misma cazuela dónde hemos marcado el atún, cocemos con el aceite: las cebollas, los tomates, los ajos y las hierbas provenzales, unos veinte minutos a fuego medio-bajo.

Añadimos el zumo de limón al sofrito. Lo dejamos cocer unos pocos minutos más y añadimos los filetes de atún.

 

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Tiempo: 40 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: cantidades para cuatro personas.

Este plato puede servirse tanto frío como caliente. 

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