Tarta de manzana y leche condensada

 

 

Vi esta receta hace unos días en Directo al Paladar y tuve un gastroenamoramiento instantáneo. Algo con manzana y leche condensada tenía que probarlo pero ya. Y como el fin de semana tenía a todos los amigos a comer a casa para el pre-Barça, pues ni me lo pensé.

 

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Riquísimo, en serio. No muy contundente, ni demasiado dulce. Perfecto. Post Estrella. Y muy fácil de hacer.

 

Ingredientes:

1 masa de pasta quebrada o brisa

5 manzanas

150ml de leche condensada

200ml de nata para montar

1 cucharada sopera de Maicena

2 cucharadas soperas de almendra molida

3 huevos

1 limón

 

Preparación:

Pelamos y cortamos a trocitos pequeños dos manzanas y las ponemos a hervir en no mucha agua (unas cinco cucharadas soperas). Lo cocemos unos diez minutos, hasta que podamos deshacerlo con un tenedor. Yo finalmente utilicé el túrmix para que no quedaran grumos.

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, mezclamos la leche condensada, la nata, la almendra molida y la maicena, y lo batimos con unas varillas o con el túrmix. Vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir, y por último el puré de manzana.

En un molde para tartas, extendemos la masa quebrada y la pinchamos con un tenedor. Vertemos la crema en la masa quebrada.

Cortamos a láminas el resto de manzanas peladas y las regamos con zumo de limón para que no se pongan feas. La receta original dice que en este punto ya podemos montar las láminas encima de la crema haciendo un dibujo como de espiral. Pero a mi se me hundían, así que puse el pastel al horno unos 25 minutos y cuando ya estaba un poco cuajado, lo saqué, monté las láminas de manzana y lo volví a poner al horno unos 15 minutos más.

Al sacarlo del horno, lo pinte con glasa hecha de azúcar glas con unas gotitas de agua.

 

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Tiempo: 1 hora y media

Nivel: fácil

Observaciones: podéis darle más brillo si acabado de sacar del horno lo pintáis con mermelada de albaricoque. Queda riquísimo si le echáis por encima leche condensada al servirlo. Se puede servir frío o del tiempo.

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2 comentarios en “Tarta de manzana y leche condensada

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