Tarta Guinness

Esta receta la vi en Olé tus Fogones y no he podido evitar hacerla. ¡Tenía tan buena pinta! Como habíamos quedado en casa de mis padres para comer en familia con mis primas y mi tía, tuve la excusa perfecta. Tengo que deciros que aunque no resulta empalagosa, intentad que no sea el postre de una comida muy copiosa porqué vais a necesitar sal de frutas. Por lo demás, ¡está tan rica como buena pinta tiene! Y eso que yo no soy muy chocolatera. En serio, tenéis que probarla. ¡Mmmmm!

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Vale, las fotos no son las mejores del mundo, lo sé. Pero entre las prisas y que no había buena luz… ¡en fin!

Ingredientes:

  • 275g de harina
  • 225g de mantequilla
  • 350g de azúcar
  • 75g de cacao en polvo
  • 25cl de cerveza negra Guinness
  • 2 cucharadas pequeñas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 20cl de nata líquida para montar
  • 2 huevos
  • 250g de queso Philadelphia
  • 100g de azúcar glass
  • 20cl de nata líquida para montar

Preparación:

Calentamos la cerveza en un cazo, sin dejar que hierva. Cuando coja calor, añadimos la mantequilla y la deshacemos.

En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, bicarbonato y cacao.

En otro bol, batimos los huevos con los primeros 20cl de nata. Cuando está bien integrado, añadimos la cerveza con la mantequilla fundida.

Agregamos poco a poco los ingredientes secos a los húmedos, con la ayuda de una espátula, hasta que se integre todo bien.

En un molde untado con mantequilla, ponemos la masa.

En el horno precalentado, introducimos el molde unos 50 minutos a 180º.

Mientras, hacemos el frosting. Mezclamos bien con unas varillas el azúcar glass con el queso Philadelphia. A parte, montamos la nata. Con movimientos envolventes, integramos la nata a la crema.

Cuando el pastel haya enfriado un poco, decoramos con el frosting.

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Tiempo: 1 hora y media

Nivel: fácil

Observaciones: podéis decorar con virutillas de chocolate

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