Miniburgers de pollo al curry con cebolla caramelizada

 

¡Estoy emocionadísima!

Nunca me había atrevido a hacerlo y no las tenía todas… pero ¡hice pan! Bueno, no pan pan, más bien bollos, pero quedaron riquísimos. Os recomiendo 100% esta receta: una forma diferente de comer burgers, un poco más sana y muy gustosa.

 

Minhamburguesas curry

 

Ingredientes:

Para los panecillos

480 gr de harina de fuerza

325 ml de leche a 35ºC

1 cucharadita de café rasa de sal

60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo grande ligeramente batido

2 sobres de levadura de panadería (yo usé dos paquetes de levadura fresca)

3 cucharaditas de café de azúcar

aceite para untar un bol

Para las hamburguesas

Pechugas de pollo (unos 600-700gr)

2 cucharadas soperas de curry

1 cucharada sopera de mostaza antigua

1 cucharada de nata líquida

1 pizca de sal

cebolla caramelizada

 

Preparación:

Para los panecillos

Disolvemos la levadura en la leche templada, con dos de las tres cucharaditas de azúcar. Mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos.

Añadimos el resto de azúcar, la harina, la sal y el huevo ligeramente batido. Amasamos bien.

Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos bien hasta que quede integrada. Tiene que quedar una masa elástica, así que deberéis amasar un buen rato.

Dejamos reposar dos horas dentro de un bol untado con aceite y tapado con papel film.

Volvemos a amasar y dividimos la masa en partes iguales. Hacemos bolitas del tamaño del que queramos los panecillos y las disponemos sobre una bandeja con papel de horno. Las tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar media hora más.

Espolvoreamos por encima unas gotas de agua y semillas de sésamo.

Horneamos (con el horno precalentado a 200º) a 180º unos 18-20 minutos.

Para las hamburguesas

Picamos el pollo.

Mezclamos la carne picada con el curry y la nata.

Hacemos hamburguesitas y las ponemos a la plancha con poco aceite.

Una vez hechas, las montamos dentro de los panecillos y añadimos la cebolla caramelizada.

 

Tiempo: 3 horas y media (más el tiempo de caramelizar la cebolla)

Nivel: fácil

Observaciones: con estas cantidades os salen unas 12 hamburguesitas

 

 

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