Albóndigas al curry

 

Ayer me levanté con antojo de albóndigas… ya sabéis los que nos seguís de hace un tiempo que me pirran. Como no tenía tiempo de cocinarlas a la tradicional (las albóndigas de mamá) desenterré esta receta que hacía tiempo que llevaba guardando.

 

 

¡Quedaron riquísimas! Y son bien fáciles de hacer.

 

Ingredientes:

500gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)

1 cebolla grande

2 manzanas (no excesivamente dulces)

2 cucharadas de curry

3 dientes de ajo

Perejil

1 huevo

Medio vaso de leche

2 vasitos de fino amontillado (yo, como no tenía, le puse brandy de Jerez)

 

Preparación:

Picamos el ajo y el perejil.

Mezclamos la picada de ajo y perejil, el huevo, la leche y la carne. Hacemos bolitas y las enharinamos.

Freímos las bolitas en una cazuela de barro. Tienen que quedar hechas pero no chamuscadas. Las retiramos.

En la misma cazuela (si hace falta, añadís un poco de aceite), sofreímos la cebolla.

Cuando la cebolla está doradita, añadimos las manzanas (peladas y cortadas a trocitos). Sofreímos unos minutos.

Añadimos el curry y mezclamos bien. Añadimos también el fino o el brandy de Jerez.

Dejamos espesar un poco la salsa, a fuego bajo, y después añadimos las bolitas y dejamos cocer un rato más (unos quince minutos).

 

 

Tiempo: 1 hora y cuarto

Nivel: fácil

Observaciones: si lo podéis dejar reposar, queda mucho más rico.

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4 comentarios en “Albóndigas al curry

  1. Inma dijo:

    Acabo de ver la receta en petitchef,creo q mañana la haré porque tiene una pinta estupenda y si sale como el Guinnes pie es apostar sobre seguro.Gracias de nuevo por tus recetas

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