Cacas de Merengue

 

Nada escatológico, ni nada que ver con el Real Madrid.

Seguro que con este vídeo entendéis perfectamente de qué va la entrada de hoy:

 

 

Pues sí. Me sobraban algunas claras de huevo y pensé “¿qué se puede hacer con ellas?”. La respuesta era fácil: merengues. Primero, como se acercan la Castañada y Halloween, pensé en hacer fantasmas de merengue, pero al ver los merengues terminados me vino enseguida a la menta la “caca” de Arale y no me pude resistir.

 

 

Ingredientes:

4 claras de huevo

2 cucharaditas de cremor tártaro

2 y 1/2 tazas de azúcar glass

Esencia de almendra, vainilla, limón (o nada, que yo esta vez no tenía y quedaron igual de buenos)

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve (tiene que formar picos que no se deshagan, o bien que al girar el bol no caigan).

Añadimos el cremor tártaro y batimos hasta que la crema vuelva a formar picos consistentes.

Añadimos el azúcar glass y repetimos la operación.

Ponemos la crema en una manga pastelera y formamos los merengues (deben tener unos 2cm y medio de grosor y unos 5cm de altura) sobre un papel de horno dispuesto sobre una bandeja apta para horno.

Bajamos la temperatura del horno a unos 100º y horneamos los merengues más o menos una hora.

Decoramos con rotuladores de tinta comestible.

 

 

Tiempo: 1 hora y media

Nivel: fácil

Observaciones: podéis cubrir el “culo” del merengue con chocolate fundido y rebozarlo con algun fruto seco picado o con coco rallado

 

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