#diacuina

Como llevamos algunos días dándoos la tabarra por la página de Facebook acerca del evento que tuvo lugar ayer, os voy a contar un poco cómo fue.

Pongo en antecedentes a los que no sabéis de qué va, porque sino vais a pensar que estoy chiflada (que, a ver, no nos engañemos, un poco sí, pero tampoco hace falta anunciarlo a bombo y platillo).

La cosa empezó hace unas semanas, vi un concurso en la revista cuina.cat  para gastrobloggers: consistía en enviar alguna receta hecha en casa cocinada con cerveza. Justo acababa de cocinar los Cupcakes de Guinness que tanto éxito tuvieron. Y pensé “bueno, no tengo nada que perder”. Además los premios valían mucho la pena. Y envié la receta. Ya ni me acordaba del tema cuando hace un par de días recibo un mail dónde me decían que la receta había quedado entre los 25 finalistas de las 3 categorías y que, a razón de eso, me invitaban con el resto de finalistas a todo un día de actividades en la Fira del Porc i la Cervesa de Manlleu. Y allí que me fui.

Tengo que decir que valió mucho la pena, tanto por las actividades como por los otros bloggers a los que conocí.

Empezamos el día con una visita a los huertos de Sambucus: una cooperativa de agricultura ecológica que trabaja para combatir la exclusión social.

Seguimos con una master class impartida por el chef Pep Nogué de recetas con cerdo y cerveza. ¡Vaya crack!

Crema de “mongetes del ganxet” con almejas, “llardons” y cerveza blanca de espelta.

Platillo exprés de cerdo con uvas, “rossinyols” y cerveza tostada. Este fue mi preferido y pienso reproducirlo en breve.

Cremoso de caracoles con “llata” de cerdo.

Después de la clase magistral de cocina, nos invitaron a comer en el mismo restaurante de la Cooperativa Sambucus. No os cuelgo las fotos de los platos porque quedaría un post larguísimo y se me os vais a cansar con tanto rollo. Sólo deciros que salí de allí casi rodando y que estaba todo muy rico.

Por la tarde nos dejaron libre para que nos paseáramos por la Fira del Porc i la Cervesa.. recogí a Miquel y pecamos. No de la manera que se os está pasando por la cabeza. Digamos que se nos fue un poco la olla comprando. Porque sí, somos así, no se nos puede sacar de casa para ir a una feria artesana de estas porque nos volvemos locos: secallona, longaniza de payés, fuet con roquefort, queso con pimienta roja, 3 clases distintas de butifarra (mediterránea, de mostaza y miel, y de setillas) y bull blanco. Además de un lote de cervezas artesanas Montseny (tenéis que probarlas, en serio) que nos regalaron mis tíos.

¡Toma ya! ¡Fiesta del colesterol!

Pues no. Antes de los premios nos dieron una conferencia y resulta que tanto la cerveza como la carne de cerdo no son tan malos como nos pensamos: ¡son saludables! En cantidades razonables, claro (una cerveza al día y 200gr de carne a la semana).

Para terminar, os adjunto los enlaces de los blogs finalistas de los premios, la mayoría merece la pena visitarlos:

http://aprilskitch.blogspot.com ESTE GANÓ EL PREMIO A LA CATEGORÍA DE RECETA CREATIVA: una cena en Can Jubany
http://www.llepadits.com
http://thegoodfoodroom.wordpress.com
http://crijoarmael.blogspot.com.es
http://canmiseries.blogspot.com.es
http://cuinetes-carme.blogspot.com.es
http://www.dulcesbocados.com
http://deplatenplat.blogspot.com
http://el-pa-dels-ferrer.blogspot.com
http://caprofiti.blogspot.com
http://cuinescuina.blogspot.com
http://lacuinavioleta.blogspot.com
http://lalionesa.blogspot.com ESTE GANÓ EL PREMIO A LA CATEGORÍA DE POSTRES: un curso de postres de chocolate
http://nohihanous.blogspot.com
http://cuinetes.bloks.cat
http://delicies.blogspot.com
http://tiritinyam.blogspot.com
www.tumesagourmet.com
www.totesboelquelollacou.blogspot.com ESTE GANÓ EL PREMIO A LA CATEGORÍA DE RECETA TRADICIONAL: una olla Le Creuset
www.currycurryquetepillo.com
www.flavorcook.com
www.atable.es
www.lasrecetasdemj.com
www.pimientosverdes.com

7 comentarios en “#diacuina

  1. La cuina violeta dijo:

    Hola Marta va ser molt bonic conèixer els blocaires personalment. Has fet una molt bona crònica. Jo amb la festa major de Tarragona i dissabte a Manlleu no he tingut temps de fer res. El post ja el tenia fet i avui l’he posat. Un plaer i fins la propera,
    Nani
    Pensa en veure la pel·lícula!

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