Rollitos de Canela

Os conozco, sé que ya empezábais a tener antojo de algo dulce. En casa también.

Le saqué a Miquel La Lista (ya os había hablado de ella aquí). Son como, no sé, más de doscientos platos y postres que me he propuesto cocinar (y cada vez voy añadiendo más, más rápido de lo que los tacho, así que es un no parar). Bueno, le saqué La Lista. Y me sorprendió muchísimo que no escogiera algo con chocolate (quizás quedó saturado con los Mars Mousse). El hecho es que le dio por un postre (o desayuno o merienda) que hacía tiempo que me rondaba por la cabeza: rollitos de canela.

 

¡Riquísimos! Vale la pena probarlos. No son exageradamente dulces y tienen una consistencia tan apetitosa que hace que no puedas parar de comerlos. ¡Un vicio! ¡No nos han durado nada!

Además, son bastante fáciles de cocinar. Así que al lío.

Ingredientes:

25 gr de levadura fresca (podéis encontrarla en Mercadona, y supongo que en demás súpers)

75 gr de mantequilla

300ml de leche

Una pizca de sal

75gr de azúcar

550gr de harina

Canela

(para decorar)

Yema de huevo

Azúcar glass

Agua

Preparación:

Calentamos la leche con la mantequilla, sin dejar que hierva, pero lo suficiente para deshacer la mantequilla. Retiramos del fuego.

Añadimos la levadura y la disolvemos.

Mezclamos con el resto de ingredientes y amasamos bien.

Formamos una bola, la tapamos con papel film y la dejamos reposar 30 minutos.

Estiramos la mezcla con un rodillo, dándole forma rectangular.

Pintamos toda la superficie con mantequilla, y espolvoreamos con abundante canela y  azúcar.

Lo enrollamos apretando bien y con cuidado.

Cortamos en rodajas de un par de centímetros y las disponemos sobre papel vegetal en una bandeja para horno. Las dejamos reposar 30 minutos más.

Precalentamos el horno a 250º.

Pintamos los rollitos con la yema de huevo mezclada con un poco de agua. Los horneamos unos 8-10 minutos a 200º. Los tenéis que sacar cuando veáis que están doraditos.

Si podéis esperar, lo suyo es dejarlos enfriar tapados con un paño para que no se resequen.

Para glasearlos, tenéis que mezclar el azúcar glass con unas gotitas de agua. Cuando tengáis la consistencia deseada, pintáis los rollitos con la mezcla.

 

Tiempo: 1 hora y media

Nivel: fácil

Observaciones: con estas medidas, os salen unos 15-20 rollitos 

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4 comentarios en “Rollitos de Canela

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