Calabacines rellenos gratinados de Fargas

Esta receta se la he copiado vilmente a una gran amiga de los Delicious: Anna. Hace nada acaba de ser madre y hace todavía menos se acaba de mudar a París. Total, que para mantener el contacto con todos sus familiares y amigos, se ha animado a escribir un blog: Ma vie à Pierre Demours, y en él nos cuenta todas sus batallitas, nos va colgando recetas y nos descubre sitios para visitar o comer en la capital francesa.

Total, que vi esta receta que colgó y se me hizo la boca agua. En casa, habíamos hecho muchas veces las berenjenas rellenas, pero calabacines nunca, y tenían una pinta estupenda. Así que me he puesto al lío.

Ingredientes:

2 calabacines

100gr de carne picada mixta

1 diente de ajo

1/2 puerro

1/2 cebolla (yo le he puesto cebolla tierna)

1 zanahoria

Tomate triturado

Champiñones (Anna le puso uno, yo cuatro)

Queso para gratinar

Aceite, sal y pimienta

Orégano

Albahaca

Preparación:

Cortamos las puntas de los calabacines y las desechamos. Cortamos los calabacines en tres trozos y los vaciamos. Con la “carne” del calabacín podéis hacer una riquísima crema: tenéis la receta aquí. A Miquel le queda de lujo, es una de sus especialidades.

Bueno, paso 2. Ponemos los calabacines vacíos en el horno, con un poco de sal y aceite (también le añadí nuez moscada), unos 15 minutos a 180º.

Picamos el ajo, el puerro, la cebolla, la zanahoria y los champiñones (estos últimos laminados).

En una sartén con un poco de aceite, a fuego bajo-medio, doramos el ajo.

Añadimos la cebolla, la zanahoria y el puerro, y pochamos.

Cuando las verduritas estén pochaditas añadimos primero los champiñones, y cuando estén un poco hechos, la carne. En este paso podéis añadirle un poco de vino blanco y ya será increíble.

Cuando la carne empiece a coger color, añadimos el tomate triturado y sofreímos. Cuando estemos a punto de retirar, añadimos el orégano.

Rellenamos los calabacines con el sofrito, los cubrimos con el queso y los gratinamos.

Antes de servir, pasamos por el túrmix un poco de aceite con albahaca y regamos los calabacines con la mezcla.

¡Quedaron de lujo! En serio, un must. Se va directo a los post Estrella del Delicious.

Tiempo: 1 hora

Nivel: fácil

Observaciones: con estas cantidades tenéis para dos personas

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2 comentarios en “Calabacines rellenos gratinados de Fargas

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