Chuletillas de cordero con Salsa de Yogur Especiada

Los Delicious somos bastante fans de la cocina india. Si os habéis ido paseando por el blog, ya os habréis encontrado con el pollo al curry, el pollo indio a la mantequilla y el Moti Mahal (que creemos que no nos equivocamos si os decimos que es el mejor indio de Barcelona). A los que no, tenéis los enlaces clickando sobre cada cosa.

Pues bien, me encontré con esta receta navegando por Internet y como las tías, Susi y Mercè, nos habían traído chuletillas de cordero del bueno de Berga, pues hoy nos hemos animado. Una receta rica para animar un poco las chuletas a la plancha de siempre. Así que si os apetece probar un toque distinto, ya sabéis.

Ingredientes:

12 costillas o chuletas de cordero (contad unas tres por persona)

200gr de yogur natural o griego

2 dientes de ajo

1 limón

2 cucharaditas de masala

2 cucharaditas de comino

1 cucharadita de pimentón picante

1 cucharada de cilantro picado (yo no le puse)

Sal y pimienta

Preparación:

Picamos los dientes de ajo.

Mezclamos en un bol: el yogur, el masala, el ajo picado, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta, el jugo de medio limón, raspadura de piel de limón y dos cucharadas de aceite. Removemos bien hasta que quede todo bien integrado.

Bañamos las chuletas o costillas en la salsa y las ponemos en un tupper a macerar en la nevera unas horas o de un día para otro.

Disponemos las chuletas en una fuente para horno, bien bañadas por la salsa. Las horneamos a máxima potencia cuatro minutos, les damos la vuelta, y las horneamos cuatro minutos más por el otro lado.

Antes de servir, las regamos con unas gotas de zumo de limón y espolvoreamos con el cilantro picado.

Tiempo: 20 minutos (más el tiempo de maceración)

Nivel: fácil

Observaciones: es un plato picantillo

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