Cupcakes de Guinness

No es que hayan batido ningún record (que no sea el de desparecer más rápido que cualquiera de los que hayamos probado). Es que están hechos con Guinness, sí, la cerveza.

Esta receta la vio Miquel, y al acto me la estaba mandando vía email. Viene del blog La Despensa del Gnomo, y os lo recomiendo muy mucho. Aunque sólo sea para ver las virguerías que hacen. Vale la pena.

Total, que aquél mismo sábado teníamos timba en casa y pensé que era una buenísima ocasión para intentar hacerlos. Además, me moría de ganas de estrenar nuestro nuevo “cupcaketero”.

¡Están riquísimos! De los mejores, junto con los de Oreo (o hasta un poquito por encima -son más ligeros-), que hemos hecho nunca en el Delicious. Tenéis que probarlos, en serio, no os arrepentiréis.

Ingredientes Cupcakes:

125ml de cerveza  negra Guinness 

125g de mantequilla

40g de cacao en polvo

200g de azúcar

150g de harina tamizada

1 huevo

70ml de nata para montar

1  cucharadita y 1/2 de bicarbonato

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:

En un cazo pequeño ponemos a calentar la cerveza negra, a fuego bajo. No dejéis que hierva.

Cuando tenemos la cerveza bien caliente, añadimos la mantequilla y vamos removiendo hasta que se disuelva. Apartamos el cazo del fuego y dejamos enfriar.

En un cuenco, mezclamos: el cacao, la harina, el azúcar, el bicarbonato y el azúcar avainillado; y lo mezclamos bien.

En otro cuenco, batimos: el huevo, la nata para montar y la esencia de vainilla. Le añadimos el contenido del cazo con la cerveza y la mantequilla derretida en ella, y mezclamos bien.

Vamos añadiendo los ingredientes secos a los líquidos poco a poco y mezclando bien.

Rellenamos los moldes para cupcakes hasta la mitad con la crema resultante (es mejor hacerlo con una manga pastelera).

Horneamos los cupcakes a 170º entre 10 y 15 minutos.

Ingredientes Frosting de Queso:

100g de queso philadelphia

50g de azúcar glass

120g de nata para montar (es importante que esté bien fría)

Preparación:
En un cuenco pequeño mezclamos el queso con el azúcar; yo suelo hacerlo con barillas o con el mismo túrmix.
Montamos la nata y la añadimos la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no se baje.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y, cuando han enfriado, decoramos los cupcakes. Recordad que si tenéis que conservar el frosting, debéis hacerlo en la nevera.
Tiempo: 1 hora
Nivel: fácil
Observaciones: con estas cantidades salen unos 16 cupcakes. Se pueden comer con cucharilla.
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4 comentarios en “Cupcakes de Guinness

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