Pollo a la Mauriciana (receta de Steven)

Lo prometido es deuda.

Os prometimos volver de la luna de miel con alguna receta típica de Isla Mauricio. En el hotel, conocimos a Steven, el mâitre de uno de los restaurantes y una persona encantadora. Como también es muy cocinitas, intercambiamos recetas: pollo o cordero a la mauriciana por gazpacho, tortilla de patatas y pà amb tomàquet. Steven se lo curró un montón y nos regaló medio kilo de masala: una mezcla explosiva de especias que pica como mil demonios. Steven, no sabemos si nos lees, pero desde aquí mil gracias otra vez! La receta nos quedó riquísima!!

Tened en cuenta que es un plato picante, así que no se lo cocinéis a según quién. En casa, la hemos preparado dos veces: una justo volver de viaje para Sacha, Alba, Cris y Raúl; y otra la semana pasada para Pep, un amante del picante.

Ingredientes:

Pollo o cordero (1kg)

3 dientes de ajo

Jengibre (2 o 3 cucharadas de postre)

Sal y pimienta

Aceite

Cebolla

Cebollino

Tomate

Masala

Agua o caldo de pollo  o carne

Cilantro

Preparación:

Machacamos con un mortero los tres dientes de ajo con el jengibre, la sal y la pimienta. Agregamos un poco de aceite y mezclamos bien.

Marinamos entre 10 y 30 minutos la carne en la mezcla anterior.

En un wok o paella grande, marcamos la carne. Cuando veáis que empieza a hacerse (pero que ya ha cogido color doradito), la retiramos.

En la misma paella o wok, preparamos un sofrito. Cortamos la cebolla pequeñita y la doramos, añadimos el tomate triturado, y un poco de cebollino.

Cuando tenemos el sofrito hecho (entre 15 y 20 minutos), añadimos tres cucharadas de masala (también llamada curry powder). Añadimos también un poco de agua, o caldo de pollo o carne (más o menos un vaso).

Agregamos la carne que habíamos retirado y lo dejamos cocer a fuego bajo-medio y tapado, unos 20 minutos.

Añadimos el cilantro picado y ya podemos servir.

Quedó riquísmo!!

Tiempo: 1 hora y media

Nivel: fácil

Observaciones: acompañadlo con arroz basmati, no falla

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