Ideas para aperitivos y pica-pica: recopilatorio, Champiñones Rellenos de la Mama y Paté de Cangrejo

Este post se va a convertir en uno de los más recurrentes, lo sabemos.

¿Tenéis una cena con bastantes comensales y no sabéis qué preparar?  ¿Tenéis una comida o una cena un poco comprometida o simplemente queréis quedar bien con algún aperitivo diferente?

Este es vuestro post.

Lo primero que vamos a hacer es adjuntaros una lista de enlaces de otras recetas que hemos ido colgando y os pueden servir: sólo tenéis que clickar encima y os redirigirá directamente a ellos.

Pintxo de codorniz, atún y mayonesa de wasabi: fácil y resultón; sólo tenéis que tener en cuenta el congelar el atún una noche antes para matar el anisaki. Clickad aquí.

Pintxo de txitxarro con queso y salsa de cereza: este es más elaborado, pero queda de muerte. También necesita preparación previa. Clickad aquí.

Pintxo de tuna tartar: delicioso y facilito, lo mismo que con el primero: congelad antes el atún. Clickad aquí.

Vaso de manzana y queso: fresquito y riquísimo. Es muy fácil pero necesita preparación previa. Clickad aquí.

Pintxo de Steak Tartar con reducción de Bloody Mary: un clásico que nunca falla. Clickad aquí.

Pintxo de solomillo, foie y reducción de vino tinto: para los menos avezados a la cocina fusión y para los amantes de la carne. Clickad aquí.

Paquetitos de ternera a las finas hierbas: para currárselo un poquito más y quedar como Dios. Clickad aquí.

Mousse de foie con manzana: para servir en copa a paladares finos. Sin nada de complicación. Clickad aquí.

Chupachups de queso de cabra: facilísmo y original. Clickad aquí.

Pintxos Gilda: un clásico muy vasco. Clickad aquí.

Bocaditos de mascarpone y salmón: fresco, fácil y resultón. Clickad aquí.

Tártaro de salmón y aguacate: riquísimo y sencillo; también necesita congelación previa. Clickad aquí.

Parmentier: más invernal, pero igualmente sabroso. Clickad aquí.

Albondiguillas con queso: más de batalla, pero triunfo asegurado. Clickad aquí.

Tumbet mallorquín: de las de toda la vida, no falla. Clickad aquí.

Granada mallorquina: igualmente típica mallorquina, genial. Clickad aquí.

Quiche: un clásico. Clickad aquí.

Sushi: esta, para qué nos vamos a engañar, es bastante complicada; eso sí, si queda bien, es realmente exquisita. Clickad aquí.

Coca mallorquina: otro clásico que nunca falla. Clickad aquí.

Y para que no os quejéis de que este es el típico recopilatorio veraniego, os añadimos dos clásicos más que todavía no habíamos colgado pero que llevan triunfando muchos años.

CHAMPIÑONES RELLENOS DE LA MAMA

Ingredientes:

Champiñones

Mantequilla

Queso rallado (el que queráis, yo utilicé una mezcla de tres quesos que venden envasada en el super; mi madre suele hacerlo con emmental)

Pavo o jamón dulce

Orégano

1 huevo

Pan rallado (yo utilicé uno que ya viene mezclado con ajo y perejil picados)

Preparación:

Sacamos el rabito a los champiñones de manera que nos queden huecos del centro. Los lavamos bien.

Preparamos una mezcla con el queso rallado, tres o cuatro “dientes” de mantequilla y el pavo o el jamón dulce cortadito bien pequeño. Añadimos el orégano y mezclamos bien con las manos.

Rellenamos el hueco de los champiñones con la mezcla y los rebozamos con el huevo batido y el pan rallado.

Los freímos hasta que queden doraditos.

Tiempo: 20 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: se pueden servir calientes o del tiempo.

PATÉ DE CANGREJO

Ingredientes:

8 barritas de surimi

1/2 cebolla

Philadelphia (no sé, casi el tarro entero)

3 cucharadas soperas bien colmadas de mayonesa

1 huevo

Preparación:

Hervimos el huevo hasta que esté duro.

Picamos la cebolla pequeñita y cortamos el surimi.

En un vaso largo para túrmix, ponemos: el huevo, la cebolla y el surimi. Después el philadelphia y por último la mayonesa.

Lo pasamos todo por el túrmix hasta que quede una crema.

Tiempo: 15 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: servir con picos. Si tenéis que conservarlo hasta su consumo, hacedlo en la nevera bien tapado con papel film.

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Un comentario en “Ideas para aperitivos y pica-pica: recopilatorio, Champiñones Rellenos de la Mama y Paté de Cangrejo

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