Hamburguesas de salmón con cebolla caramelizada al vino y galletitas

Aquí va la segunda receta del sábado. ¡Menú exquisito!

Había cocinado este plato únicamente una vez hará unos dos o tres años para una cena familiar. Me gustó muchísimo, pero nunca lo había repetido. Además, perdí la receta. Lo sé, qué cafrez.

No tengo una memoria prodigiosa, pero más o menos recordaba cómo la había cocinado la primera vez. Así que lo intenté. Quedó muy rica otra vez.

Ingredientes:

Tantos filetes de salmón como hamburguesas queráis.

Ajo

Perejil

Vino tinto (no cocinéis con un vino que no os beberíais; este consejo también es de Miquel)

Cebolla

Preparación:

Caramelizamos la cebolla. Tenéis el proceso explicado aquí. Viene a decir que cortéis pequeña la cebolla y la pongáis en una sartén con aceite a pocharse a fuego medio-bajo. Tenéis que ir removiendo. Cuando esté doradita, le añadís un chorro de vino tinto, y la dejáis caramelizar. Sabréis que se ha caramelizado cuando coja un tono marronoso. Podéis acelerar el proceso añadiendo un pellizco de azúcar.

Pelamos el salmón, le sacamos las espinas y lo picamos pequeñito.

Picamos el ajo y el perejil y lo añadimos al salmón. Salpimentamos (yo utilicé sal de vino).

Hacemos las hamburguesas con las manos o con algún aparato y las cocinamos a la plancha, al gusto.

Presentamos con la cebolla caramelizada por encima.

Tiempo: 1 hora

Nivel: fácil

Ya que estábamos, no podíamos acabar sin postre. Como luego iban a venir amigos a ver el fútbol, pensé que mejor una buena remesa de galletas y así matábamos dos pájaros de un tiro.

¿Sinceramente?

Cogí la receta más sencillita que tengo y le añadí chips de chocolate. La receta la encontráis aquí.

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