Crema de zanahoria

Antes de colgaros la receta de hoy, os dejo con el nuevo videoclip de Antònia Font, que me descubrió Miquel, y nos encanta.

¿No es precioso?

Y, nada, que seguimos con recetas sanas y mediterráneas con lo último que me quedaba de la caja mixta de fruta y verdura de La Línia Verda: el manojo de zanahorias. Había pensado primero en retomar el cake de zanahoria, pero como no tenía mucho tiempo y algo teníamos que cenar, al final me decidí por una crema de zanahoria.

Fina y riquísima.

Ingredientes:

Manojo de zanahorias

2 dientes de ajo

2 patatas medianas

1 cebolla grande

Medio botellín de crema de leche

2 quesitos

Mantequilla

Preparación:

Pelamos y cortamos pequeño la zanahoria, la cebolla, los ajos y la patata.

En una olla, con un poco de aceite, doramos los dientes de ajo picaditos.

Deshacemos la mantequilla en la misma olla y salteamos la zanahoria, la cebolla y la patata.

Cuando está todo un poco sofrito, añadimos agua sólo hasta cubrir las verduras, y hervimos a fuego bajo-medio unos 15 minutos.

Apagamos el fuego y añadimos la crema de leche y los quesitos.

Lo trituramos todo con el túrmix hasta que no queden grumos.

Tiempo: 30 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: para unas 3 raciones, 2 si traéis mucha hambre. Con un toquecito de nuez moscada queda de lujo!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s