British Pie de carne, verduritas y queso

Recetilla rica y jugosa adaptada de una que encontré en Just a Little Bite. De aquellas que ves y tienes que probar.

Lleva un poco de tiempo, pero vale la pena.

Ingredientes:

500gr de carne picada mixta

3 cebollas

2 zanahorias

Champiñones

2 cucharadas de ketchup

3 cucharadas de tomate frito

2 cucharadas de harina

1 pastilla de caldo de carne

Agua

2 láminas de masa quebrada o pasta brisa

Queso rallado

Laurel, romero, pimienta y sal  (he utilizado la de Sri Lanka)

Preparación:

Pelamos y picamos las cebollas, las zanahorias y los champiñones.

En una olla, con un poco de aceite, sofreímos la cebolla y la zanahoria. A los cinco minutos, más o menos, añadimos los champiñones y sofreímos otros cinco minutos.

Incorporamos el laurel, el romero, la pimienta y la sal, y removemos bien.

A continuación, añadimos la carne picada: debe quedar bien separada y suelta.

Añadimos el ketchup, el tomate y la harina.

Ponemos agua a hervir y le añadimos la pastilla de caldo. Cuando esté disuelta, añadimos el agua a la olla: basta con cubrir un par de dedos el sofrito. Bajamos el fuego, tapamos un poco la olla, y lo dejamos cocer más o menos una hora, removiendo de vez en cuando. El agua tiene que haberse absorbido en su mayoría, pero la mezcla debe quedar jugosa.

Dejamos que se enfríe el relleno y preparamos la masa.

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos un molde con la masa quebrada, rellenamos con la mezcla y la cubrimos con el queso rallado. Tapamos el relleno con otra lámina de masa quebrada. Hay diversas formas de cubrir un pastel de carne: podéis cubrirlo por completo (siempre que hagáis algún agujero), o con un enramado de masa como aquí, también pueden hacerse filigranas en el borde para que quede más bonito… Aconsejo pintar el pastel con yema de huevo disuelta en unas gotas de agua para que luzca apetitoso.

Horneamos hasta que la masa se vea dorada y crujiente y la lo podemos sacar del horno.

Tiempo: 2 horas
Nivel: fácil
Observaciones: estas cantidades dan para cuatro raciones
Luego, por a tarde, me he animado y también he hecho madalenas. He utilizado la receta que de los Oreo Cupcakes, pero no le he añadido las Oreo y he espolvoreado crocanti de almendras en vez de cubrirlas con el buttercream.
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