Pollo crujiente a la parmesana con romero y salsa de limón

Ale, como casi estamos a fin de mes… y sé que la mayoría hacemos malabares para poder llegar a todo: una receta baratita y fácil que saqué del blog Les receptes del Miquel.

La salsa de limón no es que me haya encantado… tendré que buscar alternativas. Pero el pollo quedó rico, para repetir cuando se tenga la nevera somálica.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo cortadas a tiras o dados

180ml de yogur (yo usé el Griego de Danone)

Zumo de un limón

Pimienta blanca

Sal

Pan rallado

Parmesano rallado

Romero

60ml de yogur

20gr de mayonesa

Ralladura de una piel de limón

Preparación:

Lo primero, es hacer la marinada. Para ello, mezclamos los 180ml de yogur con el zumo del limón y una pizca de sal y pimienta blanca. Cubrimos bien todos los trozos de pollo con la marinada y dejamos en la nevera entre 2 y 3 horas.

Mezclamos los 60ml de yogur con la ralladura de la piel de un limón, la mayonesa, sal y pimienta. Reservamos en la nevera.

Mezclamos el pan rallado, con el parmesano y el romero, sal y pimienta. Reservamos en la nevera.

Cuando haya pasado el tiempo de la marinada, escurrimos bien los trozos de pollo. Los rebozamos con la mezcla de pan rallado, parmesano y romero, y lo freímos en una sartén con aceite caliente.

Lo servimos acompañado de la salsa de limón.

Tiempo: 3 horas y media

Nivel: facilísimo

Observaciones: con estas cantidades, comen dos personas

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