Pollo indio a la mantequilla

 

Una nueva receta india de pollo, para no hacerlo siempre al curry. Queda muy rico, pero hay que ir con cuidado de no pasarse con según qué especie.

 

 

Ingredientes: 

 

PARA EL GARAM MASALA

1 y 1/2 cucharadita de chile en polvo

1/4 cucharadita de hojas de laurel molidas

1/4 cucharadita de clavos de olor molidos

1/4 cucharadita de canela molida

4 granos de cardamomo

1 cucharadita de jengibre rallado

1 cucharadita de ajo majado

 

PARA EL RESTO

1kg de pollo pelado, desgrasado y deshuesado

150ml de yogurt natural

50g de almendras trituradas

400g de tomates cortados bien pequeños (pueden usarse enlatados)

1 y 1/4 cucharaditas de sal

2 cebollas grandes cortadas en anillos

2 cucharaditas de cilantro fresco triturado

1/4 taza de crema de leche

2 cucharadas de aceite vegetal

75g de mantequilla

 

Preparación:

Picamos todas las especias y el ajo. Ir con cuidado con los granos de cardamomo (deben sacarse las pepitas, la cáscara la desechamos).

Mezclamos en un bol el garam masala, junto con el iogurt, la almendra molida y el tomate pelado y cortado a daditos.

Añadimos el pollo cortado a dados a la mezcla anterior.

En una sartén, vertemos el aceite y deshacemos la mantequilla. Cuando está fundida, añadimos la cebolla cortada a rodajas. Sofreímos por 3 minutos.

Agregamos la mezcla de pollo y iogurt especiado, y cocemos a fuego medio unos 10 minutos.

Agregamos la crema de leche, bajamos el fuego, y dejamos cocer, tapado, hasta que espese un poco y el pollo quede bien blandito.

 

 

Tiempo: 45 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: para dos buenas raciones

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2 comentarios en “Pollo indio a la mantequilla

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