Albóndigas de ternera y manzana

Me encantan las albóndigas. Éstas, con algo diferente: manzana. Muy buenas.

Ingredientes:

– 300 gr (apróximadamente) de carne picada de ternera
– 1 manzana grande
– 2 rebanadas de pan de molde
– Un poco de leche
– Ajo
– Perejil
– Vino blanco
– Aceite de oliva y sal
– Harina para rebozar
– Una cucharadita de maizena

Preparación:

Pelamos la manzana y la cortamos. Añadimos las rebanas de pan, el ajo y perejil picados, y la leche. Lo pasamos todo por el túrmix.

Agregamos la carne picada, sal y especias al gusto. Mezclamos todo bien.

Hacemos bolitas y las enharinamos.

En una sartén con un chorro de aceite, a fuego medio, freímos las bolitas. Las reservamos.

En la misma sartén, agregamos un chorro generoso de vino blanco, un chorro de agua y media cucharadita de maizena. Rectificamos de sal y lo cocinamos hasta que espese un poco.

Volvemos a añadir las bolitas, removiéndolas de vez en cuando para que se empapen bien de salsa.

Tiempo: 30 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: acompañadas de patatas a la panadera o un salteado de setas, están geniales.

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