Experimentando con hojaldre 1: palmeras de chocolate

Experimentando con hojaldre: receta facilísima y con un montón de posibilidades.

¿Tenéis una comida o cena y os falta algo para el aperitivo? ¿Habéis montado un pica-pica y os falta alguna cosilla? ¿Queréis sorprender con un desayuno o merienda rápido y rico? ¡Esta es vuestra receta!

En esta ocasión, probé con dulce; pero ya os digo que las posibilidades son infinitas.

Ingredientes:

1 masa de hojaldre

chocolate para fundir

mantequilla

Preparación:

Dejamos descongelar la masa de hojaldre y la estiramos bien con un “curró” (ahora no recuerdo el nombre en castellano). ¡Rodillo! ¡Con un rodillo!

Deshacemos la mantequilla en un cazo y el chocolate al baño maría.

Pintamos el hojaldre con la mantequilla líquida y esparcimos encima una capa finísima de chocolate. Enrollamos ambos bordes. Cada vez que enrollemos un borde para adentro, lo pintamos con mantequilla. Los dos bordes enrollados deben encontrarse en el medio.

Vamos cortando trozos de 1 cm más o menos. Los disponemos en una bandeja para horno con papel de horno (para que no se enganchen) y les damos una última pincelada de mantequilla.

Introducimos en el horno, precalentado a 180º, unos 2o minutos.

¡Y listo!

Tiempo: 30 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: admite cualquier cosa (jamón y queso con un poco de orégano, sobrasada y queso o miel, galletas oreo desmenuzadas, acelgas cocidas y queso de cabra…); las posibilidades son infinitas… ¡sólo hace falta experimentar!

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