Tarta de Plátano

Aunque parezca mentira, una no es mucho de dulces. Pero esta tarta en especial es adictiva!!! Fresquita, aunque no ligera…

La descubrí en el blog El Gran Chef. Aunque he cambiado bastante las cantidades.

Ingredientes:

1 tubo de galletas maría

Media terrina de mantequilla

Canela

1 taza de azúcar

5 cucharadas de maicena

2 huevos

2 tazas de leche

2 cucharadas de mantequilla

Esencia de vainilla (la de plátano también vale)

2 o 3 plátanos

Philadelphia (para decorar)

Preparación:

Picamos las galletas hasta que queden casi como un polvo. Le añadimos canela, yo le puse como 2 o 3 cucharadas. Derretimos la media terrina de mantequilla y se lo añadimos a la mezcla.

Lo integramos todo bien. Cuando cojamos un poco de masa con los dedos, debe quedar compacto.

Untamos el molde desmontable con mantequilla y, con la ayuda de una espátula, vamos disponiendo la masa de galleta por el fondo y los bordes (hasta la mitad más o menos).

Irá al horno unos 10-15 minutos, a unos 180º.

Mezclamos en un bol: el azúcar, la maicena y los huevos. Lo removemos bien con unas barillas.

En un cazo, ponemos a calentar la leche. Debemos estar pendientes porque no tiene que llegar a hervir. Cuando esté cogiendo el punto de ebullición, sacamos del fuego y añadimos a la mezcla anterior, poco a poco, y sin dejar de remover con las varillas.

En el mismo cazo donde hemos calentado la leche, ponemos dos cucharadas de mantequilla y añadimos la mezcla. Sin dejar de remover en ningún momento, cocemos a fuego medio. Poco a poco, veremos como la masa va espesando (tarda entre 4 y 7 minutos, más o menos). Cuando la masa espese, bajamos el fuego al mínimo y removemos un par de minutos más. Os quedará como una especie de crema.

Sacamos del fuego y disponemos el cazo en una fuente con agua y hielo. Añadimos la esencia de vainilla (2 o 3 taponcitos) y removemos para que integre bien.

Cortamos los plátanos a rodajas y disponemos encima de la masa de galleta que hemos sacado del horno. Cuando la  crema esté a temperatura ambiente, cubrimos la capa de plátano.

Llevamos a la nevera. Cuando la tarta haya enfriado lo suficiente, decoramos con philadelphia (si se mezcla con azúcar glass, es más fácil de manipular).

Tiempo: 1 hora

Nivel: Medio

Observaciones: Cantidades para un molde de 22cm.

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2 comentarios en “Tarta de Plátano

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