Keftas a la cerveza

Esta receta fue un invento gastronómico de cuando empezaba a cocinar. Tuvo mucho éxito en las cenas de amigos de hace años, y este fin de semana la recuperamos.

Las keftas son una especie de hamburguesitas muy típicas de Marruecos. Evidentemente, allí no las cocinan con cerveza; pero un día se me ocurrió probar, y ya no ha habido vuelta atrás.

Ingredientes: 

500 gr de carne picada de ternera

Media cebolla grande

1 huevo

2 o 3 dientes de ajo

Comino, pimienta, sal y orégano

Harina

1 lata de cerveza

Preparación:

Salteamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite y removiéndola para que no se pegue ni se fría. Debe quedar como transparente.

En un bol, mezclamos la carne picada con la cebolla pochada, los dientes de ajo picados, las especias (al gusto, aunque tiene que ir cargadito de comino), y el huevo.

Hacemos minihamurguesitas a mano y las enharinamos.

En una sartén, con un poco de aceite, disponemos las hamburguesitas (sin que se toquen mucho). Y añadimos la cerveza (que no llegue a cubrirlas).

Las hacemos un poco por ambos lados, pero no mucho; deben quedar jugositas.

Tiempo: 30 minutos

Nivel: Fácil

Observaciones: admite múltiples acompañamientos, en este caso salteamos manzana y champiñones. Con estas cantidades, salen unas 15 keftas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s