Costillas Gordo Feliz y Patatas Hasselback

Estas recetas son riquísimas y muy fáciles de cocinar; eso sí: hacedlas el día que decidáis celebrar la fiesta del colesterol.

Las “Costillas Gordo Feliz” las encontré en el blog de Falsarius Chef; las Patatas Hasselback son una receta del ya conocido Just a little Bite.

Vamos allá!

COSTILLAS GORDO FELIZ

Ingredientes:

Costillas de cerdo

1 sobre de sopa de cebolla

1 coca-cola (si es de lata, no la pongáis entera)

1 cebolla

Tabasco

Ketchup

Sal

Preparación:

Cortamos la cebolla a gajitos y la ponemos de base en una fuente para horno. Agregamos un chorrito de aceite y sal.

En un bol, mezclamos la sopa de cebolla de sobre con el tabasco (unas gotas, al gusto), el ketchup (un chorrito) y la coca-cola, poco a poco, vigilando que nos quede con un textura de salsa ligada (no excesivamente líquida, como me pasó a mi). Podéis mezclar con un tenedor o con barillas.

Disponemos las costillas encima de la cama de cebolla y las pintamos con la salsa, dejando los grumitos encima. Rectificamos de sal (aquí utilicé sal gorda).

Lo ponemos al horno, que habremos precalentado a 210º, unos 20-25 minutos a unos 180º o 200º.

Tiempo:  45 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: para el gusto de casa, quedaron más ricas éstas que las Costillas de cerdo a la Barbacoa, que podéis encontrar aquí. Aunque también estaban muy buenas.

PATATAS HASSELBACK

Ingredientes:

Patatas

Mantequilla

Especias

Queso

Pan rallado

Preparación: 

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos y pelamos las patatas. Para que queden jugositas, debemos cortarlas como si fuéramos a hacerlas a láminas, pero sin llegar al final. Hay dos modos de hacerlo. Si tenéis palos de brocheta, ensartad la patata a lo largo un poco más abajo de la mitad. Si no tenéis palos de brocheta, podéis utilizar una cuchara o similar de madera: ponedla al lado de la patata mientras la cortáis para que os sirva de tope.

Derretimos la mantequilla y pintamos las patatas.

Las ponemos al horno entre 20 y 25 minutos, dependiendo de lo grandes que sean las patatas.

Sacamos las patatas del horno y volvemos a pintarlas con mantequilla. Ahora podemos añadir especias al gusto (yo utilicé: orégano, hierbas provenzales, pimienta de Jamaica, sal gorda de olivada,  y romero), queso rallado y pan rallado.

Volvemos a poner las patatas en el horno, unos 20 minutos más.

Tiempo: 45 – 50 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: éstas patatas sirven de acompañamiento tanto para carnes como para pescados.

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Un comentario en “Costillas Gordo Feliz y Patatas Hasselback

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