Patatas a la Riojana

Como estos días, en Barcelona, todavía no hace calor… Y como tenía muchas ganas de probar a hacer este plato desde que fuimos a La Rioja hace ya unos años… Este fin de semana me he decidido.

Fácil, rápido y rico. Patatas a la riojana.

Ingredientes:

4 patatas

Medio chorizo riojano (como un palmo)

Cebolla

Ajo

Pimentón picante

Laurel

Agua

Preparación:

Cortamos el chorizo a trozos y ponemos un par con un par de dientes de ajo en aceite para que se vayan dorando.

Añadimos la cebolla picada a los ajos y los trozos de chorizo y dejamos que se dore.

A parte, en un bol, ponemos agua con un par de trozos de chorizo y un par de hojas de laurel y lo metemos en el microondas para que se caliente.

Cuando tenemos la cebolla doradita, añadimos las patatas hechas a trozos (rompiéndolas, no cortándolas, con ayuda de un cuchillo). Y añadimos pimentón picante al gusto y sal. También añadimos el resto de trozos de chorizo y lo mezclamos todo bien.

Entonces añadimos el agua que habíamos metido en el microondas con el laurel y otros trozos de chorizo, y si no cubre las patatas, añadimos un poco más.

Dejamos cocer unos 15 minutos y listo.

Tiempo: 20 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: con estas cantidades sale para dos buenas raciones. Es preferible cocinar este plato en cazuela de barro.

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