Cake de chocolate y philadelphia de la Puji

Quería empezar a hacer pruebas para la mona de Mar de este año… y creo que me quedaré con esta.

Es un cake esponjoso, suave y delicioso… Receta cedida por Ester. Pujantell rules!!!!

Ingredientes:

100 gr. mantequilla
125 gr. azúcar
200 gr. queso Philadelphia
3 huevos
3 tapones de extracto de vainilla
150 gr. chocolate de cobertura 70%
100 gr. pepitas de chocolate
150 gr. harina
1 cucharada de levadura en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar un molde de cake alargado.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla suave y esponjosa.
Añadir el extracto de vainilla.
Añadir el queso Philadelphia y batir un par de minutos mas hasta que esté totalmente integrado.
Incorporar los huevos ligeramente batidos, uno a uno, y no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Derretir el chocolate al baño maría.
Mezclar el chocolate derretido a la masa.
Añadir la harina y la levadura poco a poco hasta que esté totalmente integrada y no quede ningún resto blanco.
Mezclar a mano con una espátula y añadir las pepitas de chocolate, integrándolas en la masa.
Verter la masa en el molde y alisar la superficie.
Hornear durante 45 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente.
Tiempo: 1 hora
Nivel: fácil
Observaciones: es mejor, si podéis aguantar, envolverlo en film una vez enfriado y dejarlo reposar en la nevera entre 12 y 24 horas
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s