Muffins de queso y sobrasada

Muffins salados, que también existen…

😛

He sacado parte de la receta del blog El Rincón de Bea, que hace un montón de postres buenísimos, y de vez en cuando algun platillo… Pero he innovado un poco, y en vez del cebollino picado que ella pone, le he puesto sobrasada (que la traímos de Mallorca cuando fuimos por Navidades).

Ingredientes:

  • 250 grs. queso Old Amsterdam
  • 3 cdas. de sobrasada
  • 220 grs. de harina
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de levadura en polvo
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 huevo
  • 220 ml. de leche
  • 35 ml. de aceite de girasol

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Rallamos el queso. Reservamos.

En un bol ponemos todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Y mezclamos hasta que queden todos integrados. Reservamos.

En otro bol ponemos todos los ingredientes húmedos: el huevo -que batimos ligeramente-, la leche y el aceite; hasta que queden integrados.

Pasamos por la sartén la sobrasada con un poco de mantequilla, hasta que se deshaga. Cuando enfríe un poco, lo añadimos a los ingredientes húmedos.

Añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclamos hasta que queden integrados, pero sin batir en exceso para que no pierdan esponjosidad.

Añadimos el queso y lo mezclamos todo. Quedará una masa densa.

Rellenamos nuestras cápsulas o moldes de muffins y lo ponemos al horno durante 20/25 minutos. Pasado este tiempo lo dejamos enfriar en una rejilla.

¡Han quedado riquísimos!

Tiempo: 1 hora

Nivel: fácil

Observaciones: con estas cantidades, salen unos 20 muffins pequeños. Para los amantes de la sobrasada, creo que todavía quedaría mejor si, antes de poner los muffins en el horno, les añadimos una cucharadita de sobrasada por encima.

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