Tiramisú de Baileys

Este fin de semana quería probar a hacer algo un poco diferente: las bizcobolas que hice con el bizcocho de chocolate del fin de semana pasado nos han durado casi toda la semana, así que me apetecía probar algo más de verano, más fresquito… Me puse a investigar por los blogs que tengo añadidos y encontré esta receta en Just a little bite: un must, con platos muy originales y ricos. Esta receta me llamó la atención al acto: ¡en casa nos encanta el Baileys! Y Miquel es un fan incondicional del tiramisú, así que no podía fallar.

Ingredientes:

125gr de bizcocho de soletilla (melindros)

150ml de café

120ml de Baileys

2 cucharadas de azúcar

460gr de mascarpone

150ml de nata montada

Cacao en polvo

Preparación:

Añadimos al café 3 cucharadas del Baileys que tenemos reservado.

Disponemos una capa de bizcochos en una fuente y los regamos con el café.

Batimos el mascarpone con el azúcar, la nata montada y el Baileys sobrante y extendemos la mezcla sobre los bizcochos.

Dejamos enfriar en el frigorífico toda la noche.

Antes de servir, espolvoreamos por encima con el cacao en polvo.

Tiempo: 20 minutos

Nivel: fácil

Observaciones: con estas cantidades da para ocho raciones.

Por cierto, en casa hemos llegado a un pacto. Como nos hemos pasado un poco estas vacaciones (nos estamos poniendo como dos barriletes), vamos a portarnos bien una temporadita. Así que hasta que no empiece la temporada de fútbol y volvamos a tener a los amigos por casa los fines de semana, se acabaron los dulces. Pero no os preocupéis: ¡seguiré colgando otras recetas!

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