Habitas de Santa Pau con calamares

Al lado de casa de mis padres, en Sants, hay una “llegumeria” de toda la vida. Venden las más ricas legumbres que he probado en la vida, ya hervidas, listas para cocinar. Como acostumbro a ir a comer con ellos los domingos, siempre me guardan un par de bolsitas que me compran el sábado. Es genial. Si tuviese que comer legumbres de bote, probablemente no las cocinaría nunca. Pero éstas son otro cantar.

Como tenía una bolsita de habitas de Santa Pau que se iban a echar a perder si no las cocinaba, pasé a comprar calamar para hacer este plato. A Miquel no le entusiasmó: él prefiere saltearlas sólo con ajo y perejil.

Ingredientes:

Mongetes (habitas) de Santa Pau

Calamar o chipirones

Ajo

Perejil

Aceite

Vino blanco

Preparación:

Si las habitas no están cocidas, las cocemos unos 45 minutos.

Salteamos el calamar a rodajas o los chipirones (bien limpios) con el ajo y el perejil picados. Añadimos el vino blanco. Añadimos las habitas y dejamos rehogar unos minutos.

Se sirve con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Tiempo: 15 minutos (más el tiempo de cocer las habitas)

Nivel: fácil

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