Red Velvet Cake

Vale, conclusión número 1: tengo que mejorar mucho la fotografía del blog… da penita.

Tenía muchas ganas de probar a hacer este pastel; me parecía original y muy apetitoso. Raro en mí, porque no me gusta mucho el dulce. Sí, sí, no pongáis esa cara. Ya sé que es raro que diga esto cuando no paro de entrar recetas de cosas dulces, pero es la pura verdad. Suelo comer un cachito, y el resto lo dejo para Miquel y los amigos. De todas formas, este en particular, bueno… Está rico, pero me esperaba bastante más.

Bueno, ya sé que no tiene nada que ver, pero me ha venido a la cabeza esta  peli de Lynch. Y con ella, uno de los mejores profesores que he tenido: ¡gracias De Felipe!

Aquí va la receta…

Ingredientes:

1 cucharada de chocolate en polvo

1 cucharadita de sal

1 cucharada de levadura

2 huevos

1 cucharada de vinagre

1 cucharadita de azúcar vainillina o extracto de vainilla

colorante rojo

275 gr de harina

220 gr de azúcar

165 gr de aceite

110 gr de buttermilk (se consigue mezclando un vaso de leche con una cucharada de zumo de limón y dejándolo reposar 10 minutos).

Preparación:

Precalentar el horno.

Untar y enharinar el molde.

Mezlcar los ingredientes líquidos.

Mezclar los ingredientes sólidos.

Batir, añadiendo poco a poco los sólidos a los líquidos.

Verter en el molde.

Hornear unos 30 minutos.

Para la cobertura he utilizado el ya manido buttercream de queso philadelphia (podéis encontrar la receta aquí).

Tiempo: 1 hora

Nivel: medio

Observaciones: medidas para un molde de 22 cm.

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