Lassagna de carne y verduras

Pues sí. Un minifail. Ayer para cenar hice lassagna. De sabor quedó buenísima; pero no se os ocurra comprar las láminas de pasta precocinadas: son un asco. Para mi gusto, quedan demasiado duras; y no puedes solucionarlo dejándolas más rato en el horno porque se queman. ¡Oh, rabia!

Ingredientes:

(para la lassagna)

1 paquete de láminas de pasta para lassagna

2 hojas de apio

2 zanahorias

6 o 7 champiñones

1 cebolla

2 botes de tomate triturado

600 gr de carne picada (yo utilicé mezcla de cerdo con ternera, pero eso va a gustos)

queso parmesano rallado

medio vaso de vino (yo le puse tinto, pero seguro que con vino blanco también queda rico)

Sal, pimienta y especias (en este caso, romero y laurel)

(para la bechamel)

100 gr de mantequilla

100 gr de harina

1000 ml de leche

sal, pimenta y nuez moscada

Preparación:

Cortamos las verduritas pequeñas y las rehogamos con aceite unos minutos.

Añadimos la carne picada y dejamos que  suelte todo el agua.

Corregimos de sal, pimienta, romero y laurel.

Añadimos el vino y dejamos evaporar.

Añadimos el tomate triturado y dejamos que se haga, a fuego medio-bajo, unos 40 minutos.

Para hacer la bechamel:

Ponemos la leche en un cazo y la calentamos, sin que llegue a hervir.

Derretimos la mantequilla y añadimos la harina, poco a poco, sin dejar de trabajar con un batidor de mano. Cuando está un poco doradita, añadimos la leche, poco a poco, sin dejar de batir. Corregimos de sal, pimienta y nuez moscada. Iremos añadiendo leche hasta conseguir la consistencia deseada (más espesa o más líquida).

Para montar la lasagna:

Untamos el fondo de la bandeja con mantequilla y disponemos una primera capa de láminas de pasta para lasagna.

Encima, una capa de bechamel. Y luego otra de la salsa de carne, verduras y tomate. Espolvoreamos con el queso rallado. Volvemos a repetir el proceso tantas veces como gruesa queramos la lasagna (a mi me dio para dos pisos).

La última capa la recubrimos con bechamel y queso rallado.

Irá al horno una media hora a 180º.

Tiempo: 2 horas

Nivel:  medio

Observaciones: 4-5 buenas raciones

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