Solomillo Wellington

 

Esta es una receta que sé que muchos esperábais. Solomillos Wellington; uno de los platos estrella de Amore. Siempre triunfa.

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo (a ver, claro, si podéis permitiros la ternera mucho mejor)

5 o 6 tomates

1 cebolla grande

champiñones (opcional)

brandy o jerez

vino

bacon

foie-gras

2 láminas de hojaldre

Preparación:

Ponemos a macerar en una olla o cazuela grande: los dos solomillos salpimentados; los tomates, la cebolla y los champiñones cortados a gajos; el brandy y el vino (un chorro generoso del primero y media copa del segundo). Debemos dejarlo unas 3 o 4 horas.

Rectificamos de sal y pimienta y ponemos la olla a fuego medio-bajo hasta que los solomillos están un poco hechos (deben quedar de color rosa por la parte central). Retiramos los solomillos y dejamos reducir el resto.

Estiramos las láminas de hojaldre y las untamos con foie gras. Envolvemos los solomillos en bacon y luego los ponemos en medio de la lámina de hojaldre y hacemos un paquetito (va a gustos; a veces, en vez de hacer un paquete por solomillo, lo partimos en tres trozos y hacemos tres paquetes). Los solomillos empaquetados tienen que ir al horno a unos 180º hasta que el hojaldre está crujiente y doradito.

Cuando la salsa ha reducido (debe quedar más bien pastosa), podemos servirla tal cual o bien pasarla por el túrmix.

Tiempo: 4 -5 horas

Nivel: Medio

Personas: 2 0 3 por solomillo (dependiendo del hambre que traigan).

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2 comentarios en “Solomillo Wellington

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